Kegiatan
Mahasiswa D4 Produksi dan manajemen industri perkebunan Fieltrip ke PTPN 7 Unit Bunga Mayang

Polinel. Kamis (23/12/2021). Program Studi D4 Produksi dan Manajemen Industri Perkebunan (PMIP) melaksanakan fieldtrip ke PTPN 7 Unit Bunga Mayang yang diikuti oleh 59 orang mahasiswa/i semester 5 dan 5 orang Dosen Pendamping.

Proses kegiatan fieldtrip di Unit Bunga Mayang dilaksanakan dengan menerapkan aturan dan protokol kesehatan secara ketat. Kegiatan fieltrip difokuskan pada kunjungan langsung untuk mempelajari proses bisnis di lini on farm (tanaman) mulai dari pengolahan tanah sampai dengan klentek tebu serta pengenalan alat mekanisasi tanaman.

d4 Produksi dan manajemen industri perkebunan jurusan budidaya tanaman perkebunan politeknik negeri lampung
Belajar langsung dengan tenga ahli unit bunga mayang
kunjungan ke lokasi perkebunan

Fieltrip merupakan proses balajar mengajar yang lebih terikat pada tujuan kegiatan dan tugas belajar, bagi mahasiswa/i sebagai peserta didik fieltrip berfungsi untuk melengkapi pengalaman belajarnya selama mengikuti pertemuan kuliah teori dan kuliah praktikum di kampus, sehingga fieltrip bukan karyawisata yang sifatnya kunjungan biasa, akan tetapi merupakan bagian integral dari kurikulum program studi.