Fieldtrip Mahasiswa PS Poduksi Tanaman Perkebunan ke BPTP Lampung

Lampung Selatan, Selasa 20 Desember 2022 Pogram Studi Diploma III Produksi Tanaman Perkebunan Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan Politeknik Negeri Lampung telah dilaksanakan kunjungan lapang ke Kebun Percobaan Natar (Taman Sains Pertanian) BSIP Provinsi Lampung (BPTP Lampung). bertempat di Desan Negara Ratu Lampung Selatan

Dalam kunjungan tersebut dihadiri  Ketua Program Studi PS PTK Bapak Adryade Reshi Gusta, S.P., M.Si. ,serta Para Dosen, PLP tenaga kependidikan,dan Staf Adminitrasi , serta mahasiswa semester 3 yang terdiri dari 3 Kelas, Program Studi Produksi Tanaman Perkebunan Jurusan Budidaya Tanaman Perkebunan Politeknik Negeri Lampung. Kunjungan lapang ini disambut oleh Kepala Subkoordinator KSPP, Bapak Edwin Herdiansyah, S.P. mewakili Bapak Dr. Jekvy Hendra selaku Kepala BSIP (BPTP Lampung). Kunjungan lapang ini bertujuan agar mahasiswa dapat memahami tentang budidaya tanaman kopi dari hulu hingga ke hilir. Spot2 yang dikunjungi antara lain : kebun perbenihan kopi robusta, kebun induk kopi robusta, dan pengolahan kopi robusta.

para dosen, staf ,dan Mahasiswa